迎江人大

区人大视察调研水利工作

3
发表时间:2017-05-23 00:00

5月23日下午,区人大常委会副主任刘文兆带队,区人大农业与农村工委成员视察我区水利工作。区水利局、长风乡负责同志陪同。

代表团先后到牛头冲河防洪治理工程、窑沟电力排灌站、区防汛仓库等实地查看各项工程建设情况,并在长风乡政府会议室听取区水利局的工作汇报。会上,人大代表们就我区水利建设提出了宝贵的意见与建议,特别是针对补齐水利短板提出很多切实可行的对策。

刘文兆要求,一是区水利局和长风乡要加大《防洪法》的宣传力度,逐步提高群众的防洪意识;二是在建项目要抢进度、保质量;三是谋划项目要有前瞻性、可行性;四是区防汛仓库面积要扩大,防汛物资按要求备足备齐,并在汛前及时对防汛设备进行维护;五是非工程措施同步推进,探索水雨情测报和排涝调度系统建设;六是预算先行,要有预见性,在编制预算的时候一定要考虑全面。(撰稿人:区水利局  审核人:王军)