迎江人大

周先为带队开展校园周边环境治理和文明创建综合督查

1
发表时间:2018-06-22 00:00

621下午,在区人大常委会副主任周先为带队下,迎江区综治办联合区教育局、迎江公安分局、区城管执法局、区食品药品监督局组成联合调查组,对迎江区教育系统中小学校及幼儿园周边环境治理以及文明创建工作进行了综合督查。

督查组先后来到人民路小学教育集团碧桂园校区、绿地实验学校、华中路第二小学和四照园小学,重点查看了各校周边商铺、书店、私人办学机构等场所。玩具产品外包上有没有3C认证标识?食品包装上有没有SC食品生产许可标识?食品在不在保质期?门前三包做的及不及时?督查组对有无经营三无食品暴力、恐怖、色情文具、玩具、书籍、音像制品等情况进行了仔细排查,要求各商铺要积极为校园营造健康、卫生、安全的周边环境。督查组还走进了校园,查看了校园内环境和三防设施,抽查了学生背诵社会主义核心价值观和中国梦的情况。

检查组充分肯定了迎江区教育系统单位在学校周边环境治理、校园安全管理和文明创建中所做的工作。他们一致认为,各校在前期对周边环境的摸排很细致,校园安全管理责任落实到位,管理规范。但同时也存在着一些问题:如个别学校安全监控系统视频存储时限未达到要求、一些私人办学机构还存在着一定的安全隐患。针对这些问题,检查组要求相关责任单位必须马上进行整改,教育局要做好回访工作。周先为在检查中进一步强调,当前是迎江区中小学校临近暑假的时期,安全工作的弦要绷紧,一刻不能放松。各校要加强暑期前的学生安全教育,加大对校园周边环境排查的力度同时;要紧密契合文明创建工作,做好文明城市创建的最后冲刺。(华中路第二小学 撰稿人:夏伟/文 罗传伟、刘菲、马健/图 审核人:方迪)