迎江人大

区人大常委会召开第五次主任会议

9
发表时间:2017-06-02 00:00

6月2日,区十七届人大常委会召开第五次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

会议宣布了区委组织部关于任命刘文兆为区人大常委会党组副书记的决定;通报了区委常委扩大会议内容;听取了文明创建问题发现交办组工作情况的汇报,财经预算工委、教科文卫工委关于对接市人大近期来迎江调研座谈情况的汇报。会议听取和讨论关于对区人民法院刑事审判工作、区人民检察院公诉工作、区人民政府关于基层医疗机构服务能力提升情况的视察安排。会议还听取和讨论区人民法院人民陪审员任免的议案。

会上,方国胜就人大机关下一步工作的开展提出了具体要求,一是加大工作力度,在人大工作上,各工委要进一步开展好视察调研活动,办公室要提高办文办会的能力,机关要加强宣传工作和老干部工作;在中心工作上,立足岗位开展好文明创建工作、棚户区改造、信访维稳和招商引资的对应工作。二是提高工作能力,要认清问题与不足,要多下功夫、多学习,树立严谨的工作作风,做到有志向,有学识,有才能,有成就,进一步树立人大良好形象。