迎江人大

区人大常委会召开第三十四次主任会议

8
发表时间:2019-02-23 21:49

2月22日上午,区十七届人大常委会召开第三十四次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任刘文兆、童亚玲、周先为出席会议,各委室负责同志、专职常委、办公室工作人员参加会议。

会议传达了区三级干部大会、区招商引资暨首位产业发展推进大会精神,传达了关于建立第四次全国经济普查县干领导包保责任制的通知精神,传达了区县级领导干部及部门结对乡(街道)和村(社区)防范化解重大 风险、污染防治攻坚及江豚自然保护区生态环境保护和修复、党建、创建、棚改共建共治工作调整安排,传达了区江豚自然保护区生态环境保护和修复工作方案,传达了区污染防治攻坚指挥部名单、“三督”人员安排,传达了区2019年招商引资工作意见;听取办公室《关于开展迎江区污染防治攻坚及江豚自然保护区生态环境保护和修复监督工作的实施方案》、《区人大常委会2019年工作要点》及有关安排的汇报。

就如何做好2019年度人大工作,方国胜提出五个方面要求:一要加大代表工作力度。积极开展市、区两级代表活动,加强市、区两级代表活动室的建设,加大代表议案、建设的办理力度,开展代表培训活动,做好代表述职工作。二要加大监督工作力度。不断提高视察、调研工作的实效,认真做好区人大常委会任命机关工作人员述职工作,认真做好全区中心工作的监督。三要加大宣传工作力度。力争在中国人大宣传平台上有所突破,修改完善区人大宣传奖励办法。四要加大创新工作力度。积极探索监督工作、代表工作的新方法新途径,进一步关注民生、关注热点问题。五要加强自身建设。要加强学习、提升水平,要规范工作、优质高效,要开展活动、增强活力,要言行文明、树立形象,不断深化“四个人大”建设,助推迎江高质量发展。(叶春雪/撰   王军/审)