迎江区人大代表热议政府工作报告

16
发表时间:2019-01-03 22:23

1月3日,随着迎江区十七届人大三次会议开幕,区长章洪海所做的政府工作报告,迅速引发人大代表的热议。

“报告内容实在、具体,让人一目了然”、“报告总览全局,文风朴实,既高瞻远瞩,又平易近人”、“报告通篇贯穿了经济高质量发展理念,催人奋进”……大家用简洁、朴实的语言,表达对《政府工作报告》的感受和建议。

“报告的目标和路径非常清晰,就是‘四个一马当先’、‘五个迎江’和‘六个聚焦’”,叶孟林代表说,区里面提出“一旧一新”,“一楼一区”,“一城一业”,龙狮就占四个,今年一定把党的建设融到各项工作当中,围绕城市综合体、东部新城区、楼宇经济以及经济高质量发展,全力推动东部新城的建设,为迎江的发展提供动力。

“报告为我们社区的工作指明了努力方向,群众需要的事,我们就去做,今年我们依然要做实做好做优秀”,魏丽丽代表认为,作为一名最基层的社区代表,不但要把社情民意反映好,而且要把这次会议精神传达好,如做好社区微治理、智慧社区、推动社区居家养老等民生工程,尤其要切实落实好,实打实地为我们居民群众排忧解难,用心用力地做好社区工作。

“报告里‘五个迎江’之一的‘幸福迎江’让人感触很深”,黄晓晴代表是迎江区墨子巷幼儿园教育集团负责人,她表示,作为一名迎江居民,同时也作为一名迎江的教育者,因为从事的是学前教育工作,因此希望有更多的公办普惠的幼儿园,能够在我们迎江大地上落户,开花结果,让更多的适龄的学龄前儿童,享受到高品质的学前教育。

龙其平代表来自老峰镇代表团,他告诉记者,听了章区长做的政府工作报告,深刻感到迎江区各个方面发展迅速,特别是“五个第一”等成绩有目共睹,报告中2019年工作计划中提到的“老旧小区改造、物业管理规范化”等工作都与民生息息相关,都是改造我们居住环境的惠民举措。相信在区委区政府的坚强领导下,2019年“五个迎江”建设会更加完善和美好!

“鼓舞人心”“催人奋进”“信心满怀”……在各代表团审议现场,记者不时听到这样的代表心声。代表们一致认为,《政府工作报告》准确把握了全区发展面临的新形势、新情况,为全区经济高质量发展和35万迎江人民展开了创新发展的新蓝图。只要同心协力,奋力拼搏,就一定能抢抓新机遇,再创新辉煌。 (区十七届人大三次会议秘书处宣传组)