人民路街道:区人大代表心系先锋社区重病居民

42
发表时间:2019-07-24 16:57


7月23日上午,迎江区人大代表、安徽省江鑫矿业有限公司董事长汪江武,得知选区居民胡某某患重病消息后,一夜没合眼,吩咐老伴桂萍一早就来到先锋社区。在社区书记卢萍的陪同下,看望慰问重病居民胡某某。

胡某某,51岁,靠经营一家烟酒小卖部为生,今年6月在上海肺科医院确诊为非小细胞腺癌,无法手术治疗,只能靶向药物治疗。早在2013年,胡某某丈夫查出肺癌晩期,进行手术切除,治疗费已花去了20多万元。这次无疑更是雪上加霜。面对病魔胡某某感到从未有过的无奈和压力。

汪江武老伴随同社区书记来到胡某某家中,送上汪董亲手包好的5000元慰问金,亲切地与胡某某丈夫交谈。详细地询问胡某某目前的生活情况和就医方面遇到的困难,勉励他们自强不息,积极乐观地与病魔作斗争。胡某某丈夫非常感谢区人大代表上门慰问,表示夫妻二人一定配合医生抓紧治疗,早日康复,回报社会好心人。

人大代表进社区走访慰问,以实际行动体现了区人大对基层群众的关心和帮助,表达了人大代表为民排忧解难的初心和意念。(人民路街道   潘新发/撰   徐泰成/审)