周先为带队视察区政府推进科技创新工作情况

21
发表时间:2019-09-27 15:16

       9月25日上午,区人大常委会副主任周先为带领教科文卫工委部分委员、部分区人大代表视察了区政府推进科技创新工作情况。

  周先为一行现场察看了安庆华欣产业用布有限公司、安徽津野数控科技有限公司、安庆仁创聚源生态环保科技有限公司科技创新工作情况,听取了区科技局分管负责同志相关工作情况的汇报,召开了相关人员座谈会。在座谈会上,上述企业负责人介绍了本单位近年来科技兴企、技术创新情况,并就企业当前存在的技术引进难、人才短缺等问题提出了相关建议;与会的人大代表们也纷纷就区政府推进科技创新工作建言献策。周先为肯定了区政府近年来从高新技术企业培育、研发平台建设等方面推动科技创新工作的成效,同时要求区政府职能部门科技局一要坚持创新引领,积极争取省、市项目;二要扶持发展好迎江现代服务业研究院,充分发挥其技术引领作用;三要积极营造氛围,帮助企业引进人才、留住人才。(撰稿人:陈新敏   审稿人:王军)